Эратосфен | Его "решетом" находят простые числа 9 букв |
Мороженое | Что делает бессонными ночами героиня Мерил Стрип из комедии «Простые сложности» 9 букв |
Альбумины | Простые глобулярные белки, содерж. в яичном белке, сыворотке крови, молоке и семенах растений 9 букв |
Апофореты | В древности продукты и блюда, оставшиеся после пира 9 букв |
Сельдерей | Пряное огородное растение, идущее в мясные и овощные блюда 9 букв |
Шашлычная | Небольшой ресторан, закусочная, где подают шашлыки и другие кавказские блюда 9 букв |
Брускетта | Название этого блюда итальянской кухни в дословном переводе означает «хворостинка» 9 букв |
Калинница | Современное название сладкого блюда из пареной калины, смешанной и слегка уваренной с медом и сахаром 9 букв |
Апофореты | Так в античном мире и в Византии, а также в средние века в странах Юго-Восточной Европы и на Руси (до XIII в.) обозначали продукты или готовые блюда, которые оставались после пира 9 букв |
Альбумины | Простые растворимые в воде белки, умеренно растворимые в концентрированных растворах соли и свёртывающиеся при нагревании. Их относительная молекулярная масса составляет примерно 65000, не содержат углеводов. Вещества, содержащие альбумин, такие как яичный белок, называются альбуминоиды. Альбуминоидами являются также сыворотка крови, семена растений 9 букв |